Ноль

Родом Из Якутии
Я пью вино порой со скуки
С ним зелень зреющей весны
Мне кружит голову как хуки
Боксера хлесткого, увы...

И мало сильных, меньше храбрых,
Кто быть самим собой готов,
И взять реванш как царь под Нарвой,
Возглавив войско мужиков.

Знаком до боли понедельник,
В который жить хотел начать
Как будто бы аскет-отшельник
Молитвой страстной сломить рать

Пороков, бесов...а черт с ними
Привычек старых словно свет
Надежды шрамами зажили,
Оставив лишь хвосты камет

Так распыляясь в чем-то малом
Находим временный покой,
И вроде бы уже бывалый
Да вот на деле тот же ноль