Лунная соната

Игорь Моисеенко
Был месяц май, мне было восемнадцать.
Сидела ты за старым пианино,
По клавишам скользили твои пальцы,
Мелодия меня заворожила.
Я на тебя смотрел, на волосы, на плечи,
И комната плыла в лучах заката,
А за окном шуршал листвою вечер,
Звучала в доме лунная соната.

Был месяц май, мы были молодыми,
Была любовь и не было разлуки.
И старое такое пианино
Красивые твои ласкали руки.
От музыки и от любви чуть пьяный
Сидел я, прислонившись к серой стенке.
А музыка звучала в доме старом,
До счастья близко, далеко до смерти.

Прошли года, тот дом давно разрушен,
Ты с кем-то, с кем-то - только не со мною.
А майский вечер кажется мне душным,
И я иду по городу с другою.
Ушла любовь, за ней ушла надежда,
Ни ты, ни я ни в чем не виноваты.
Все изменилось - это неизбежно,
Осталась только лунная соната.