Беседа с доктором

Родом Из Якутии
-Я болен, доктор.
Доктор, помоги! Я чувствую как ребра режут кожу.

Прошел осмотр.

-Так, пациент, проблемы то у вас в груди,
Здесь медицина, к сожаленью, не поможет.

А ребра режут вас лишь потому, что сердцу места мало
Порыв сердечный...
Унять, увы, я не могу, одной лишь ей...
Под силу это стало.

-Смеётесь надо мной...? А ваше слово жало!
Я стал не властен над собой и парализо...
...вало.

- Хм, успокойтесь, пациент, и будьте хладнокровны
Любви вы жаждете взамен? А женщины как волны,
Сегодня "нет", а завтра "да", куда метнет погода...
Но может быть и "никогда", так радуйтесь-свобода.

-Ты что такое говоришь? Все грыз гранит науки,
Теперь достаток и престиж, да чахнешь ведь от скуки...
По взгляду видно: не любил, не знаешь прелесть чувства,
И сколько много надо сил, чтоб познавать это искусство.

Опять смеешься надо мной улыбочкой своей ученной?
Хоть я и потерял покой, зато узнал, как быть влюбленным.
Познал томление души, вдохнул природу полной грудью,
А ты сиди здесь и пиши, кому что нужно при простуде.

-Ах, как наивно и легко, толкаете вы эти речи
Не забегая далеко, скажу я вам "ничто не вечно!"
И вы не думайте, друг мой, мне выпадала эта карта
В любви когда-то был герой...весь год, а не 8ого марта.

Немного времени прошло, сформировалася привычка,
Что бушевало глубоко, погасло вскоре, будто спичка
И вот уже не рвут меня... сомненья, ревности на части
И верность строго не храня, я познаю с другими счастье.

"Да ты полнейший идиот!" - кричал, не сдерживаясь, парень -
"Немедленно закрой свой рот, раз все хорошее оставил!
Пусть молодой, еще дурак, пускай по-детски я наивен,
Но если буду жить вот так, то стану сам себе противен!"