Это было так давно

Игорь Моисеенко
Это было так давно
В декабре.
Я смотрел в свое окно
На заре.
Мне тогда еще было лет шесть или пять
И хотелось мне петь и мечтать.

Не заботясь ни о чем,
Жил как мог.
Скрыт родительским плечом
От невзгод.
Подрасти мне хотелось как можно скорей,
Чтоб идти дорогой своей.

Я мечтал: вот подрасту,
Окрылюсь,
На такую высоту поднимусь.
В школу скоро я пойду, ну а после нее,
Все для всех, а значит и мое.

Все тогда казалось мне
Так легко.
И дышалось мне всегда
Глубоко.
Я смотрел глазами серыми на снег за окном,
И все казалось белым кругом.

Вот теперь я взрослый стал
Человек
И замечать перестал
Белый снег.
Дни текут быстро так, как сквозь пальцы вода,
Жизнь моя набирает года.

Но зимой все равно
В декабре,
Я смотрю в свое окно
На заре.
А на снег почему-то мне больно смотреть,
Но по-прежнему хочется петь.