Княжне

Тинатин Менабде
               ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

На лань похожа  ты  из  сказки.
А имя  даже  символично.
Я  верю только твоим  глазкам,
что выдают как  ты  двулична.

Поэтому,  когда  умело,
Ночной  покров  луну  застелит,
Всё княжеское твоё тело.
Воспрянет, как Светицховели.*

И в  круговерти  с  миражами,
Блуждая  в  вечности, как  пара.
На  скакунах, несут  что  сами,
Мы  насладимся  Божьим  даром.

Нас  поглотит  луны  пучина,
Ну а  величие - погубит.
И  заберёт другой  мужчина...
............

Рассвет  настанет жёсткий, грубый,
Чтоб перерезать горло  лани.
И  серый  дух, что  похоть  любит,
Вися  на  гриве, не  воспрянет.


* Светицховели - имеется  ввиду не  храм, а  легенда. Свети (столп, поток света)
цховели (живой)  т.е. живой  поток  света


* Автор  картины - Элгуджа  Бердзенишвили