Тупики

Лепесток Хэнни
 

февраль гадает по остаткам луж
чтоб выведать заветренную тайну
а ветер стыл пронзителен и дюж
и в рукава мои забрёл случайно

а мне уже не страшен гололёд
пять раз упал шестой почти привычка
напрасно чертыхается народ
намёки истин заключив в кавычки

подую сняв пальто на синяки
к ним приложу свинцовые примочки
в душе опять такие тупики
что видно будут в счастье проволочки


31.01.17