Я, как надломленная ветка

Евгения Меньшикова2
Любе В. моей подруге

Любовь ушла. Нет ни тепла, ни света,
И птицы не поют мне поутру.
Сама я, как надломленная ветка,
Качаюсь одиноко на ветру.

Как больно мне! Обиды и печали,
Наверно, поселились навсегда.
А жизнь летит, меня не замечая,
Проходит мимо, – с ней бегут года…

Где детство, юность?  – всё в далёкой дали.
А молодость? –  какой прекрасный миг!
Года мои, вас, кажется, украли.
Вы слышите души мой слабый крик?!

Любовь ушла. Мне не вернуться в лето.
И не услышать птичьих голосов...
Живу я, как надломленная ветка
И каплями уходит жизнь в песок.

P.S.
И что теперь? Ждёт старость на пороге, –
Надломлена. Скрипит она едва.
С ней ничего не происходит вроде.
Скрипит, напоминая, что жива.