Песенка бродячего менестреля

Вероника Смехова
Влюбился герцог Новоорлеанский
Во фрейлину французов короля.
Он предложил ей титул и богатство.
Шер-шеля-фам, шер-шеля-фам.

-Ах, милый герцог, право, я не знаю…
Мне симпатичны Вы, но что с того?
Вы в возрасте, я ж в облаках летаю.
Оставим все, как есть, ну и того…

Так думаем, что правим балом,
Надеждой, славой, чувством обольстясь.
Себя представив важным генералом,
Но провиденье думает за нас.

Вот фрейлина не стала герцогиней.
Судьба дала приют в монастыре.
Рыдает день и ночь там Жозефина.
Ее забудут скоро при дворе.

Шер-шеля-фам, шер-шеля-фам,
шер-шеля-фам.

Но горе все ж нас делает мудрее.
Девица там не ест, не пьет, не спит.
И обратилась Жозефина к Вере,
А сердце герцога по фрейлине болит.

Любовь приходит высшим откровеньем,
Соединив двух любящих в союз.
Облагородив райским птичек пеньем,
Облегчив ноши непомерный груз.

Живет наш герцог с юной Жозефиной
Вдали от света. Нам-то что с того?
С потомством герцог наш и с Жозефиной!
Оставим все, как есть, ну  и того.

Шер-шеля-фам, шер-шеля-фам.
Шер-шеля-фам.