Черный кот продолжение

Полина Лопина
Ты выходишь на улицу, смотришь вокруг,
Вспоминаешь, что было, что стало.
Я лишь тень. Я лишь сон. Я твой друг- ты мой враг.
Я - исход. Я - финал. Я - начало.
Аномальное лето. На термометре сорок.
Сорок градусов жгучего пекла.
Каждый прячется в тень. Разве в этом есть толк?
Если всё здесь сгорает до пепла.
Ты выходишь на улицу. Смотришь вокруг.
Лишь минута до завтра осталась.
Повторяешь слова: " Я твой враг - ты мой друг .
Я - исход! Я - финал! Я- начало!"
Я- начало той жизни, другой, необычной,
Где есть место лишь счастью, лишь ласке.
Я- финал той истории, где впоймали с поличным
Обманщика в красочной маске.
Тот обманщик был раньше моим лучшим другом,
А я был его верным черным котом.
"От тебя одни беды", твердил он сурово.
"Одевайся теплее", мурчал я потом.
Его я любил всем моим черным сердцем.
Пусть черным, но добрым, не так важен цвет.
Я думал, что сердце его- человечье
Полюбит когда-нибудь может в ответ.
Ему я готов был отдать все на свете.
Сказать, что он нужен, узнать, что здовов.
Но разве я мог? Ведь язык человечий
Совсем недоступен для черных котов.
И вот как-то раз летним праздничным утром
Хозяину вдруг подарили кота.
Другого, красивого. Взяли на руки,
Мне перед этим отвесив пинка.
 И вот я теперь оказался на улице,
Где мало воды и плохая еда.
За каждым углом все новые трудности,
Подстерегали больного кота...
 
Ты был моим другом, я лишь котом.
Чернее которого нету на свете.
Я с чистой любовью в душе был рождён.
Ненужный, мурлычащий песню о лете.