Камо грядеши...

Альга
Узнаешь ли то, что впереди? Камо грядеши?
Когда еще не ясен зримо контур очертаний,
когда и вовсе нет ничего, из того, что ждешь,
и так маловероятен сценарий предсказаний.

Увидишь ли той единственной Мысли полет,
что воплотит мечты твоих светлых ожиданий,
и за собою стаю мыслей – птиц сама поведет,
что пением развеют иллюзорность прорицаний?

Дождешься ли, когда все то, сужденное, придет,
сумев принять то, как будто знак благословений?
Без обольщения – что проявилось, то само уйдет,
но ты постигнешь суть случившихся откровений.