Вето

Автономова Светлана 2
Нет, не просила вето* я, но кто-то
Его зачем-то щедро наложил.
Ну, и к душе, горЯ, видать, заботой,
Приставил пса, чтоб вето сторожил.
Лежит оно бетонною плитою,
Душа под ним то стонет, то молчит…
А пёс, гремя цепОчкой не простою,
Не ест -не пьёт- не лает -не рычит.
Хоть не просила вето я, но, всё же,
Оно на мне и по сей день лежит,
И я под ним лежу, конечно, тоже,
А пёс златой цепОчкой дребезжит.

*запрет, налагаемый на какое-либо решение