Оксанке

Оля Сафонкина
Вечерний город. Дождь и лужи.
В окне - манящий свет.
Ты приютишь меня от стужи,
хоть мне спасенья нет.
И боль от моего паденья
ты нежностью смягчишь,
часы незнания, безделья
поймёшь и мне простишь.
Ты тоже тяжестью прозрений
давно награждена.
Над разумом родства ступени
лишь знают имена.