Попритих

Илья Цейтлин
На бескрайнем стихо-просторе
нынче редко мой встретишь след.
Не иссяк.  Попритих от горя.
Петь про горе желанья нет.
Бесполезна затея эта
для меня и для остальных.
Продолжается эстафета
суетливых забот дневных,
бойко штопая мелочами,
дыры, сбитой в пути, души.
Ну а горе царит ночами
и сдавать свой трон не спешит.
Тщетность бегства в стихосложенье
удручает.  Но длится путь.
А царям суждено сверженье,
очень хочется дотянуть...