Политический выбор

Алексей Сергейчук
Я выборов немало повидал,
Но удивляться им не устаю,
Меняет неожиданный финал
Всё на корню.
Кто, говорил, что верит в свой народ
И уважает волю большинства,
Низвергнуть победителя зовёт,
Узнав о поражении едва.
В делах всегда отыщется предлог
Не признавать расклада голосов,
Ведь верен только выгодный итог,
А остальные – происки врагов.
Вначале, представлялось, лишь у нас,
Где молод избирательный процесс,
Исход борьбы в одних родит экстаз
В других – эксцесс.
Но, присмотревшись к воплям демократов,
Подмятых Трампом, рвущимся в карьер:
В конвульсиях Соединённых Штатов
Мир видит нетерпимости пример.
И миллионы розовых головок
Визжащих дам и плачущих мужчин,
И риски всенародных забастовок -
Дожди листовок,
Суетность массовок:
Всё - смысл один
Для всех, увы, картин:
Где удовлетворяет результат:
Там победитель – верный демократ;
Где результаты выборов не в цвет:
Там – нет.