При очень тусклом свете ночника

Огнесия
При очень тусклом свете ночника,
Над кроваткой мать склонилась.
Горячо целуя рученьки сыночка,
Богородице о нём в слезах молилась.

Её малыш спал беспокойным сном.
Худенькое тельце, слабое дыханье.
А за расшторенным большим окном,
У фонаря снежинок тихое порханье.

Ей виделся не снег, а белые перья,
Которые ангел с крыльев роняет...
Взгляд на снег, на сына – терпенья,
Боль материнское сердце пронзает.

Его реснецы наложили тёмные тени,
На измождённом болезнью лице.
Сколько же ещё осталось времени,
Сколько будет биться детское сердце.

Тени – так похожи на ангела смерти,
Который крылом своим обнимает,
Словно душу бичуют палящие плети,
Но молитва надежду крепче вселяет.

Помоги, прошу – Присвятая Богородица!
Дай сыночку исцеления – ты, тоже мать!
Не дай его глазам не видеть солнца,
Ты, знаешь какая боль дитя потерять.

Прошу не за себя, и не для себя.
Мои грехи оставь – пусть будет Ад...
Прошу, спаси его – невинное дитя,
Помоги его здоровью пойти на лад.

И, словно золотые, невидимые нити,
От сердца к сердцу потянулись лучи...
Мать в мольбе и мысленной волоките,
Не заметила, как прилетели грачи...