Альбомчик акварелей - 4

Мила Суворина
Страница четвёртая - ЗИМНИЕ РОССЫПИ

ВСТРЕЧА В НОЯБРЕ (начало)

Отжившие листья на юном снегу.
И шорох - чуть слышный и влажный.
Покорны судьбе, ожидаем пургу
В агонии чувства протяжной...


ПОХОЛОДАЛО

Ледком покрылись отраженья в лужах.
Осколки смыслов – водные кристаллы –
В лучах  усталых солнца заблистали
Гордясь искусной, но, увы, не нужной
Красой своих изящных, колких кружев...


НЕЖНАЯ СКАЗКА

Сотворилась прекрасная сказка
Неожиданной лёгкой игрой –
Белоснежная снежная маска
Вдруг, осеннею хмурой порой,
Покрывалом сверкающим, нежным
Принакрыла кусты, дерева...

(так последним усилием тщетно 
скрыть пытаются злые слова).

Притаился  в пуховых одеждах 
Лес. Пушинки кружат на весу.
Унести бы с собой в безнадежность
Скоротечную эту красу...


ВЬЮГА

Драгоценный мехом опушила
Звонкие деревья января,
Душу прошлым мне разворошила,
Дунув на листки календаря...


ПОСЛЕ ВЬЮГИ

Окружила волнами сугробов,
Ослепила инеем зима -
Серебром высокой самой пробы,
Чистоты, сводящей всех с ума...


СОН

Крыльев розовые размахи
В ультрамариновой синеве -
Стая фламинго нежнее маков
Ночью метельной пригрезилась мне...


РОЖДЕСТВО

Тихий-тихий Рождественский вечер.
У деревьев обновы - платки
Нежной вязки укутали плечи -
Вьются снежные мотыльки...


ФЕВРАЛЬ

С вершин нахохленных берёзок
Свисает иней-канитель.
И раззадорена и розова
Пичуг хрустальная капель.
...

Прозрачен и арбузно-сладок воздух
Ядрёной, устоявшейся зимы.
Забыта осень, нудная промозглость,
Её печаль, её пустые сны...
...

Медвежий полог зимней спячки
Уже и душен и не нов.
Но слышен, слышен издалёка
Весны и жизни сладкий зов!


ФЕВРАЛЬ УХОДИТ...

Прочь, зима! Как будто без изъяна
Этот день, как будто на заказ!
Чтобы нас подбодрить, солнце рьяно
Начищает лик. Как медный таз!
И сияет в синем океане,
Рассылает стрелочки лучей.
Топит снег.  Надежду поселяет...
Светит горячей и горячей!

1996