безнадежность

Марина Корсакова
Когда бы знать, пуста ли пустота,
Иль на просторах чистого листа
Уже горят задуманные краски,
И пропасть  перечёркнута крылом,
А мир, что отражен простым стеклом,
Всё тот же для сюжета и развязки.

И невозможность – та, что за чертой,
И пустота за жизни полнотой –
Лишь маяки в таинственном безбрежье…
Греби, почти отчаявшись, на свет
И знай, что то, чего сегодня нет
Пробуждено порывом безнадежным.