Волосы Вероники

Наталья Страхова -Хлудок
Ей казалось, всё делал неправильно,
Говорил иногда невпопад.
Он для счастья был свыше направленный,
Пред её ожиданьем оправданный
Тем, что чудный любил звездопад!

Он в ночные бескрайние дальности
Рядом с ней восхищённо смотрел!
И она, позабывшая крайности,
Понимала, что нет здесь случайности,
Замечала, красив он и смел!

Взявшись за руки, чтобы не выскользнуть
У Вселенной на самом краю,
Они птицы, иль ветер - не высказать,
Им казалось, летели, и только нить
Возвращала их в нишу свою!

Называл он её Вероникою.
Там, в ночи, свои пряди волос
Разметало созвездье и  бликами
Им сияло сквозь дальность великую,
Чтобы каждому счастье нашлось!

Да, бывала она и крикливою,
С едкой правдой на бледных губах.
Только с тихою доброю силою
Он любил её глупую милую
За созвездья в лучистых глазах!

"Волосы Вероники"созвездие северного полушария.