Мой город в ожидании войны

Актрисулька
Мой город в ожидании войны...
Он будто замер, впал в оцепененье.
И вместе с первым запахом весны
По городу ползет недоуменье:
Война? Такого быть не может с нами,
Ее не будет, есть же Бог на свете!
И не допустит он, чтобы ночами
Под грохот канонад, прижавшись к маме,
От страха плакали в подвалах наши дети!

Мой город в ожидании войны...
Еще живет почти обычной жизнью,
Еще цветные людям снятся сны,
Но тени черные над городом нависли.
Цветет сирень, колокола звенят -
Христово люди славят Воскресенье.
А у соседа появился автомат
И вот уже который день подряд
Он ходит на "работу"... в ополченье.

Мой город в ожидании войны...
Тревога появилась вдруг на лицах,
Над зданиями - флаг другой страны
И на гербе - причудливая птица.
Откуда все? Не поняли мы даже.
Зачем свалилось это все на нас?
Откуда взялись люди в камуфляже
И БТРы на проспектах наших
И установлен комендантский час?

Мой город в ожидании войны...
За что нам послано проклятие небес??
И вот уж он во власти сатаны -
Им правит человек по кличке "Бес"*.
А мы, наивные, так веровали в мир,
Молили Бога, ангелов просили,
Но тает вера, как в руке пломбир,
Господь о нас как будто позабыл,
Теперь мы просим: "Дай нам выжить силы!"

Мой город... третий год в огне.
Весна пропахла порохом и пылью.
И наши дети знают о войне
Не только из учебников и фильмов.
Мы научились каждый миг ценить,
Проснешься утром - счастлив, что живой!
Мы научились чувствовать, любить
И знаем, как тонка у жизни нить...
Мой город выстоит, мы верим, он - Герой!


* "Бес" - Игорь Безлер — один из лидеров повстанцев на востоке Украины, с весны по ноябрь 2014 года — командир «Народного ополчения Донбасса», так называемый "комендант" оккупированной Горловки, руководил захватом райотдела МВД Украины в г. Горловка в апреле 2014 года.