Гимн квашеной капусте

Рина Полякова
Ешьте капусту квашенную,
Твердят врачи отовсюду,
И надо к столу к вашему
С капустой выставить блюдо.
И если стол изысканный:
Черт знает, какие яства,
Ешьте капусту кислую -
От всех болезней лекарство.
От рака и от простаты,
Давления и диабета,
Ешьте капусту, ребята,
Во время и без обеда.
В ней витаминов густо
Для молодых и согбенных.
Ешьте, ешьте капусту,
А квашенную особенно.
В ней оксидантов туча.
И дёшево и сердито.
Чем после водки лучше
Закусывать с аппетитом?
И в заключенье снова
Об этом ещё два слова:
Квашеная капуста
Полезна и очень вкусна.