Моя цыганская

Вероника Смехова
Научи меня цыганским
Песням, Ветер, милый друг!
И сойдется кругом братским
ВСЕ и ВСЯ вокруг.
Станет родиной чужбина,
Близким дальний человек.
И уйдет моя кручина,
Словно талый снег.

Я забуду берег дальний,
где я плакал и страдал.
Я забуду все печали,
От которых умирал.
Как любимой был оставлен,
Холод жил в моем дому.
Но сегодня вместе  с вами
Я пою, пою, пою.

Слышит степь, и слышат горы,
Слышат реки и леса.
Песнь о том, как смотрит счастье
В мои ясные глаза.
По широкой глади моря
Ходят белы корабли.
Эту песнь мою услышат
Пусть на том краю земли.