Назло

Ирина Кондратюк
Назло   смурному   январю ,
Лазурь  по  небу  разливалась .
Раскрыв  объятья  февралю
Зима  с  морозом  забавлялась .

Кокетливо  блеснув  слезой ,
Сосульки  плавя  по - полудни .
На вечер , крошкой  ледяной
Столбила  праздники  и  будни .

Крепчал  мороз  в  ночной  тиши ,
А  по утрУ  приснув  на  ветках –
Из  инея  слагал  стиши...
Окутав  мир  волшебной  сеткой .

Из года в год  всё тот же спор ,
Февраль  Зиме  шептал : « Люблю »
Открытье  « окон »  на  повтор...
Назло  смурному  январю .