Всё ж достроил я дом

Алексей Слепцов
Всё ж достроил я дом.
Пусть не дом, пусть скромнягу
Простецкий домишко.
Вместо сына я вырастил двух дочерей.
Но деревьев то я насажал
Даже слишком!
В этот парк, право, можно
Гонять егерей.
В сорок лет я, пожалуй,
Всё выполнив, метко расхристан.
Новых планов найти в умных книгах
С растерянным видом нельзя.
Можно приступом взять ту далекую
Мрачную жгучую пристань,
Исполняя последнюю жертву ферзя.
Ну и что же прикажете делать мне дальше?
Что придумать, чтоб смысл в этой жизни
Опять обрести?
Чтоб прожить, что осталось без лести
И видимой фальши.
Но не верится что-то…
Концовку
Похоже…
Без весел
Грести…