Великим, Святым Матерям

Зоя Помельникова
Я в мыслях своих далеко улетаю,
Хочу прикоснуться в мечтах к небесам.
И матери сердце в стихах прославляю,
Сравнимо оно всем земным чудесам.

И вижу я сердце большое, большое,
В рубцах оно в шрамах то нашей беды...
Лишь только полоски живого сердечка,
От чуткого сердца детей те следы.

Давайте залечим те раны большие,
На помощь врачей позовем и светил.
Ни доктор, ни лекарь ему не поможет,
Мать хочет, чтоб ребенок, душою лечил.

Я вижу глаза, что лучатся, как солнце,
Как теплый янтарик целебной смолы.
Как свет тот, в родном и знакомом оконце,
Куда никогда не исчезнут следы.

Давайте в глаза им посмотрим с любовью,
Подарим тепло им дочерней любви.
Чтоб эти глаза не наполнились болью,
И губы шептали:"Ты мама, живи!!!"

Я вижу и руки, что нежно ласкают,
Детей прижимая к родимой груди.
И робко те руки крестом осеняют,
Молят всех Богов, чтоб не сбились с пути.

Давайте те руки мы все расцелуем,
Попросим прощения планетою всей...
Подарим цветы и чуть-чуть побалуем,
ЛЮБИМЫХ, ВЕЛИКИХ, РОДНЫХ МАТЕРЕЙ!!!
Фото взято из интернета.