Дай мне

Мария Баулина
Дай мне сон. Дай мне больше, чем драйв.
Дай мне больше, чем жизнь,
Дай мне глубже, чем рана.
Панацея не лечит. Снова лёгкая травма.
Снова в крыльях асфальт. Я - опять невпопад.
 
Выбиваюсь, как прядка волос из порядка.
Снова в сердце мишень, а напротив- ружьё.
Это, знаешь, не страшно, когда в рифмах тетрадка.
Хуже, когда на полях - и твоё...
 
Дай мне сон. Дай мне больше, чем ужас мгновенья
Осознания пули напротив виска.
Чтобы жить на всю мощь, не лелея забвение,
Чтоб железо ключа ело сердце замка.
 
Поворот. Поворот . Я - почти уцелела.
Дверь открыта, входи. Тут - увы - был пожар.
Да, я жгла всё подряд.
У всего свой черёд, свой итог и прицелы.
Твой уход. Мой огонь. Мой ответ. Твой удар.