Пьеро

Ольга Якимова 2
               
Живет  забытая  картина 
Естественно  и  не хитрО.
Там  Арлекин,  и  Коломбина,
И  лик  измученный  Пьеро.

Мы  всё  взрослеем,  вырастаем,
Идет  движенье  душ  и  шей...
И,  вырастая,  улетаем
Из  мира   старых  витражей.

           Ах,  Пьеро,  Пьеро,  - 
           Губы  уголком.
           Белое  перо
           Плачет  над  листком,
           Шепчет  горячо,
           Что  один  чужак
           Силится   плечом
           Землю  удержать.


Откуда  это  беспокойство?
Как  ноет  с  левой  стороны!
Ведь  так  реально  едет  поезд
В  реальный  мир  другой  страны.

Все  приземленно,  все  надежно,
И  даже  вихри  не  сильны,
Но  что-то  гложет  невозможно
И  ноет   с  левой  стороны.

               Ах,  Пьеро,  Пьеро, -
               Вечный  непокой,
               Треугольный  рот
               Искривлен  тоской.
               Где  же  ты  витал,
               Худенький  смельчак?
               Кто  ж  это  видал:
               Землю -  на  плечах?! 
                1991