Скажи

Агата Классен
Скажи, что я на правильном пути,
Что у меня не может быть поблажек,
И я должна без устали идти.
Мне это слышать, правда, очень важно.

Скажи, что я иду, куда должна,
Что нет другой разрушенной дороги.
Что в этой бездне не найдется дна.
Скажи мне, это ведь совсем немного.

Скажи, что я на правильном пути,
Я тот же час сожгу мосты и броды.
Я буду без сомнения идти.
Сквозь снег и зной, через огонь и воду.

Скажи, что мной надежный выбран путь,
И что мне надо только быть отважной.
Или молчи, но просто рядом будь,
Мне это, правда, очень-очень важно…