Утром

Александр Владимирович Панин
У утра есть озноб клинка,-
Сталь, проникающая в душу.
Едва, проснувшийся, пока,
Вынужден боль эту прослушать.

И лишь потом всё принимать
И начинать опять сначала.
Как дна ногами твердь искать
У незнакомого причала.

И вновь бесстрастно уходить
В мир суеты  вперёд, на сушу.
И жить, и в завтра уводить
Боль, покидающую душу.