Стара как мир слеза

Светлана Постнова
Стара как мир слеза ,
О ней писали много ,
Как тяжко! И легко ?
Я стала недотрога.
Печальный взгляд и шаг
В другое измеренье.
Увы ,я знаю все
Любовные прочтенья.
Кто удивится нам,
Простым и одиноким ?
Сумеет по шагам
Проникнуться немногим ?
Увы , догадок нет ,
Забыты все и всё !
И разрываю я конверт ,
 Не прочитав письмо ...

Февраль 1989 г .