Урок падучих звёзд

Владимир Микушевич
Гнозис идет путем волхвов, но идет вспять: волхвы, служившие звездам, научены звездою; гнозис, наученный звездою, возвращается к служению падучим звездам, а чему можно научиться у падучих звезд, кроме падения?

(Из книги "Пазори")