При январе

Татьяна Сложная
В остывшем зимнем пепле меркнет свет,
Вчерашнего уже не вспоминая,
И в нежном полумраке растворяя
Слепое небо и немое "нет".
Морозное дыханье ворожит,
Намеком сладким мысли разметая,
И чуть живая улица седая
Метелью лёгкой вслед за мной бежит.
***