Любовь - высокое искусство

Георгий Косаревский
 

А много ли для счастья надо?
Лишь видеть блеск любимых глаз,
В душе звучанье серенады,
Воздушное, как в первый раз.

Дарованной любовью властью
Тебя к груди своей прижать,
Вдыхая полной грудью счастье,
И целовать, и целовать.

А много надо ли для грусти?
Тебя не вижу только день,
Она придёт и не отпустит,
Прилипнет, как на солнцем тень.

Всё знаю я, и всё так просто,
Так почему же я грущу?
Сам задаю себе вопросы,
И сам ответы же ищу…

Не стану мучиться вопросом –
Причину грусти понял я.
Ведь всё, действительно, так просто:
Скажи мне только: «Я твоя!»

Любовь – высокое искусство,
Я познаю его любя,
Быть самым нежным, самым лучшим,
Незаменимым для тебя.
    январь 2017г.