Улица Белгородского полка

Киреев Алексей
Есть народное признание
Городского уголка:
Носит улица название
«Белгородского полка».

Люди здесь обыкновенные
Зажигают в окнах свет.
А по улице военные
Ходят строем сотни лет.

Изменились амуниции,
Есть различия в чинах,
Но заложены традиции
В допетровских временах.

Полк прошёл свой путь со славою:
Как известно нам давно,
Он сражался под Полтавою,
Дрался под Бородино.

У Суворова, Кутузова
Были верные «штыки»
И, конечно же, у Жукова –
Белгородские полки.

Не прервётся, не забудется
Историческая связь.
И с проспектом Славы улица
Неспроста пересеклась!