Белый зимы политес!

Алексей Савинков
Белый зимы политес,
Снежные выдохлись кони,
Гривой коснувшись небес,
Медленно тают в ладони.

Сердца разбитый хрусталь
Клятвой скрипит под ногами,
Вьюгой забывшись, февраль
Память укроет снегами.

«Замок сверкающих стен»
Скован из синего льда,
Чёрные пятна измен
Вешняя смоет вода!

С грустью уносит зима
Чувств кружевных отпечатки.
Бесу сестра – седина
С мартом играются в прятки.

Вестник отчаянья – снег
Смежит до боли ресницы,
Талой слезой из-под век
Прошлого смоет страницы.

Я не заметил совсем
В буднях пропавшей улыбки,
В суетном мире проблем,
Мной совершённой ошибки.

Завтра наступит покой
От повседневных забот,
Маленькой нежной рукой
Матушка свечку зажжёт.

Каплей застывшего дня
Тают пасхальные свечи,
Греют надеждой меня
Явью не ставшие встречи!