Уходит январь

Елена Болотова Шанькова
Замшелые камни под шапкою снега,
Бесцветное мёрзлое небо над ними…
Так тихо, что слышно дыханье побега,
Уснувшего в этой хрустальной пустыне.

Застыли в лесу многолетние сосны,
Увешаны шишками сонные ели.
Наверное, им снятся прошедшие вёсны
И тёплые ветры, и песни капели.

Уходит январь, на природу обижен,
Припрятав надёжно за тучами солнце.
Февраль промелькнёт, и в цветении вишен
За мартом апрель к нам с улыбкой вернётся.

31.01.2017