Договор присоединения

Словно Вёлунд
Это называется "договор присоединения";). Увы, это единственный вид договоров, который выучили в России с перестроечных времён. Все остальные - так и остались в юридических учебниках. То есть, существуют чисто теоретически. Почему так получилось? Видимо, бизнесу виднее (он большой;)), как относится к нему и к себе российский клиент.