Дура

Надежда Блинкова
Обжигалась в юности и на воду дую,
Никому доверить сердца не могу.
Помнишь ту, красивую, дуру молодую? –
Мы с тобой расстались. Больше – ни гу-гу.

…Но остались в памяти ласковые речи,
Трепетные руки, ясные глаза.
Я забыть пыталась те, хмельные, встречи,
О которых боязно даже рассказать…

Облетели смелые лепестки с черёмух,
Разлетелась мухами глупая молва,
Ты меня предательски сделал вдруг никчёмной
Отыскав жестокие, жёсткие, слова...

...А пути Господние неисповедимы -
Параллельных линий вместе не свести -
Значит, нужно было, чтоб прошёл ты мимо,
Чтоб судьбы удары я могла снести.

А за все мытарства и за испытания,
За любовь, которой так сродни грехи,
За нелепость случая, вечные скитания
Бог мне дал всё лучшее: сына, дочь… стихи.