И вся Россия - в восхищенье!

Россия Вперёд
Из цикла:Истории святой Руси будем верны! (см одноимённый раздел)
Вступление: В память о событии 30 октября 1888 года, когда Александр III - отец Николая II, рискуя своей жизнью, спас семью и других людей.





Крушенье поезда, авария, беда.
Лязг-свист и грохот,скрежещут тормоза.
Боль, смерть и ужас - у всех в глазах.
Но Александр III - он духом не ослаб,
один, он крышу держит, готовую упасть
на тех, кто с ним в вагоне:
жену его, детишек малых - трое
и остальных, кто ехал с ним.
Хватило сил ему и воли
смертельный груз притормозить,
пока не выбрались все из вагона,
чтобы остаться всем в живых.
Нечеловеческие силы,
умом такого не понять.
Но это было и свершилось,
и в схватке с смертью победил он!
Отец семейства и народа
готов был жизнь свою отдать,
лишь бы другим - ещё дышать!
И вся Россия - в восхищенье,
в любви и радости к царю:
"Сам Бог послал им всем спасенье!"
И в благодарность провиденью
открыли храмы в славу Божью
и в память подвига героя!




По прочтении:

Сердце царя — в руке Господа…
http://www.pravoslavie.ru/smi/206.htm

17 октября 1888 года
http://tzarskiy-khram.narod.ru/borc.html