Волшебница

Валер Чобану
Рисуя праздник, на холсте,
А в нём манящую, живую,
Писать тебя я смог, Святую -
Ты шла легко, на облаке.
И шаг, неслышный на земле,
Лишь отдавался звонко в сердце,
Я понял, мы единоверцы -
Пошёл туда, наверх к тебе.
А там, мы встретившись глазами,
Несмело так, взялись за руки,
И слышны стали сердца стуки -
Да песнь плыла над небесами.

И вот уж кисть, в твоей руке,
Умолкли вдруг, мелодий звуки,
Смотрел и Ангел, не со скуки -
Как штрих писала на холсте.
Вокруг туман стелился белый,
А ты была в нём налегке,
Земля осталась вдалеке -
Под горизонтом леденелым.
Вот так, остались мы вдвоём,
На облаке, паря над миром,
И там, твоим я был кумиром -
Всё было так, в часу восьмом.

Мы, наносили снова краски,
Там на холсте - цветы цвели !
Полям огромным, до зари -
Вновь придавали в нём окраску.
И я был весел, счастлив был,
Твой мир дарил мне восхищение,
И приходило озарение -
Он был прекрасен, он был мил.
Знай, с озарением понял сразу,
Что ты Волшебницей была,
Взглянув на полотно холста -
Я снова не поверил глазу...

Там на холсте, в раю цветочном -
Увидел, мир наш непорочный !!!

/ VALER /