Человек с орлиной кровью

Весса Блюменбаум
ЧЕЛОВЕК С ОРЛИНОЙ КРОВЬЮ

Без того на свете пусто,
Что мы все зовем любовью.
Стал кумиром для Августы
Человек с орлиной кровью.

Отразившись в глазках синих,
Проведя по косам длинным –
Полюбил Августу сильно
Сердцем он своим орлиным.

Рядом с ней он не был гордым.
Миг – и сказка стала былью:
Он унес Августу в горы
На своих могучих крыльях.

Но хоть верьте, хоть не верьте –
Я одно сказать могу вам:
Заклевал ее до смерти
Он, целуя острым клювом.

2016