Хризантемы и Ветер

Эрика Лейс
(Посвящается моей сестре)

Ветер колышет розы,
Запах разносит пахучий.
И над водой склонились
Ветви ивы плакучей.
Августовское солнце
Мягкий жар разливает.
Ты плывёшь по траве -
Ветра силу вбираешь.
И держишь в текучих руках
Семь бело-желтых цветов:
Любимых твоих хризантем
С запахом свежих лугов.
Сила цветов и ветра
Сияньем тебя наполняет.
И золотистым огнем
Глаза твои зажигает.
Ты уже не идешь -
над травою легко летишь.
И танец Силы Твоей
Рождает звенящую тишь.