Свойства улыбки

Гафель
                Нам опыт жизни позволяет
                Понять, что смех ее продляет,
                А от насмешки, как считают,
                Резервы жизни только тают.
               
                Вполне возможно, не любой
                Об этой аксиоме слышал:
                Когда смеешься над собой,
                Становишься гораздо выше.
               
                Согласно мудрости великой
                Все, что мы делаем с улыбкой
                И абсолютно не геройствуя,
                Нам доставляет удовольствие.

                Добро всегда рождает свет –
                Веселый, теплый, мягкий, прыткий:
                Чем меньше мрака в голове,
                Тем ярче светится улыбка.