Главный Художник

Николь Флор
Как ОН рисует судьбы наши?
Пером? Или широкой кистью?
Здесь контур лишь, а эта - краше,
Сюда вдохнул натуру лисью...

Вот там набросок смелый, лёгкий:
Младенец в джунглях в волчьей стае -
Дугою вскинутые бровки -
До старости дожил едва ли...

Монументальные полотна,
Сюжет с гадающей цыганкой,
То гобелен тончайший соткан
Утех стареющей дворянки.

Не счесть творений в галерее
Гуашью, маслом, акварелью...
Корсар, повешенный на рее,
И танец девушек пастелью...

Что есть - всех судеб мастерская?
И что там пишут подмастерья?
Холсты грунтуют, не вникая?
Лишь моют кисти? Чистят перья?

Чем вдохновляется Художник?
Какой ТАМ драйв? Какая муза?
Сам Бог - ОН верит? Иль безбожник?
Один ОН? или член Союза?

2017.01.31.   СПб