Народ и песни

Валерия Глазунова
Как жаль, что русский наш народ,
Старинных песен не поёт.
Про лес, про поле, про дубравы,
про наш характер, жизнь и нравы.


Звучат теперь мелодии чужие.
слова заморские, нам не родные.
И это всё простой народ,
не понимая слов, поет.