Забота

Юлианна Мирная
Нужна забота нашим близким.
Спросите: «Чем могу помочь?»
И не формально, без цинизма, -
Родителей, коллег и дочь.
Быть может, что-нибудь простое:
Кого-то надо поддержать,
Кого-то накормить спокойно,
Кому-нибудь  работу дать.
А не богатство, и не деньги, -
Возможность лучше жить чуть-чуть.
Вот это – будет добродетель,
И легче станет чей-то путь.
Забота… Разве это – много?
Порой – важнее, чем любовь,
Дороже мнимого восторга
И страсти, что волнует кровь.
Одно другому не мешает.
Но только, все-таки, важней
Забота: в жизни позволяет
Достигнуть многого, поверь.
Запомни, сын. Так будет легче
Встречать отзывчивость людей.
И будет путь добром отмечен,
И яркой россыпью идей.
Когда-нибудь меня не будет.
Но ты все мысли сохрани.
Живи по ним – хорошим людям
Любовь и счастье подари.

31.01.2017