Глаз батистовый...

Наталья Ахонен
Платье свадебное в печь сбросила
в жар попав опять себя обморозила
подышала на ладонь - там не льдинка
а лохматый цвет-пион как снежинка
не нашла и кочерги - с роду не было
подкосились две ноги от побед его
села на пол у огня - выть не хочется
песнь протяжна и длинна "речка-рощица"
У беды как знал народ - зеленеет глаз
у неё наоборот - леденеет наст
будет боль коли тереть око льдистое -
поцелуем лишь согрет глаз батистовый...