Без названия

Хэппи Ки
Я не видела той войны,
Не бежала от страшых бомбежек.
Только сильное чувство вины
Изнутри постоянно гложет.

Что за странное чувство вины?..
Я не знаю, в чем виновата...
Может в том, что тогда
Молодые погибли ребятя?
Что со школьной скамьи в лапы Смерти пошли, не глядя.
Ради будещего.
Ради семьи.
Ради счастия всей страны.

Может быть виновата в том,
Что в 41-м страшном году
Не зная ни сна, ни отдыха
Не отдали страну врагу?
Что сейчас мы называем подвигом.

Что за странное чувство вины?..
Мне никто не дает ответа.
Хоть немало написанных книг
О войне есть на белом свете.

Мы не знаем о ней ничего,
И узнаем о ней едва ли.
Главное - память хранить,
Чтобы не было этого с нами.