Сидят.. Глядят...

Николай Островский 2
Где-то,в ином измеренье
Платон с Эпикуром сидят,
На Землю в огромном смущенье
В подзорную трубку глядят.
Промолвил Платон:"Где идеи?
Тела и тела!Всё физично!
На эти тьфу-тьфу-канители
Смотреть мне и то неприлично!"
И тут Эпикур вдруг заплакал:
"Как много умом ещё тёмных!
Мне голос сознанья прозвякал -
Там нет удовольствий духовных!"
"Так долго Землёй они правили! -
Платона морщинки колышутся. -
Учения мы им оставили
И что же теперь нам - обидеться?!"