Салют, Златоглавая!

Старина Гавр
Нашёптывает "Что стоишь на месте?"
Творение с иммунодефицитом.
Вокруг неё высоток тернии, поместья.
Огромным сердцем здания прибиты.

Витрины, рюмочные, шик и беднота...
Как-будто в воздухе витают блеск и уголь.
Одних зовут "святая простота",
Другие себя кличат "моды судьи".

Тут отдыхает мент, а с ним бандит,
Великие умы заказы им приносят...
На водку клянчит кандидат наук,
У бездаря автограф соски просят.

Здесь жизнь заманчиво, как золото, блестит,
А перспективы россиянам башни сносят.
В Москве, причудливой, что никогда не спит.
Которую так любят и, одновременно, не выносят!