О праздниках

Бессонный Ангел
   Осчастливить народ
   Кто-то поводы ищет:
   Сколько праздников стало! -
   Названий не счесть:

   День объятий, торговли,
   Чиновников высших.
   День врачей и день кошек
   У нас теперь есть.

   Чтоб печали развеять -
   Весёлый день смеха:
   Хохочи до упаду
   И смех свой рассыпь!

   А какой праздник нищему
   Можно отметить,
   Если он обездолен,
   Невесел, не сыт?
             2017 г.